2011/09/20(火)19:46
平焼きホイップあんぱん*セブンイレブン(エフベーカリー)
ホイップ妹の星の娘さんが食べられていて
これもセブンの20円セール中に食べておきたかったパン
白いミルクメロンパンの次の日にゲットだぜ(σ`・ω・)σ
平焼きホイップあんぱん
セブンイレブン(エフベーカリー)248カロリー100円
口当たりのよいあんこと、コクのあるホイップクリームを組み合わせました。
専用鉄板ではさみ焼きすることで、今川焼き風に。
パンを焼き上げた後に、ホイップクリームを注入することで、
なめらかで風味のよい味わいに仕上げました。
あんこの甘い香りが平焼きから薫ってきます( ̄・・ ̄)
中を切るとわわわわっ━━( ̄ェ ̄;ノ)ノ切るなり
即効ドロドロ泡々のホイップゆるっとこぼれてきます(^^;;;)
比較的暑かったので帰る途中で溶けちまったのかなあ( ̄ェ ̄;)
クリーム状ではなく泡状になっちまっている( ̄∇ ̄;
ともあれそのまま頂きまーすヽ(`・ω・´)(`・ω・´)ノ
生地は少しむぎゅっと詰まった弾力感あって
ほんのりした甘さがふわって素朴で美味しい(^ц^ )
やっぱホイップは泡々
ビールの泡ホイップみたい(^^;;;)
食感が泡ではかなげ
味はいつものミルキー濃厚練乳ホイップと違って
かき氷にかけるような練乳ミルクそのものの味がします(^ц^ )
いつものセブンホイップの食感と甘味が違いますが
美味し~いアイスなどの練乳小豆が
好きなのでこのクリームも大好みです(⌒¬⌒*)
あんこは小豆の粒つぶ感がしっかりあって多め
定番にあるようなあんぱんのお味かな~。。。
何故かこれが私には強烈に甘かった~ヽ(  ̄д ̄;)ノ
ホイップと一緒だとまろやかな甘味で美味しいんですが
こら単体だと過激な砂糖の甘さを感じちゃって( ̄ェ ̄;)ウゲ
そして冷蔵で冷やし(σ`・ω・)σ
ホイップは今度は液状に(^-^;)
練乳ミルクソースみたい(^^;;;)b
生地はむぎゅ~んとしながらも固々にはならず
やわらか~い弾力(^ц^ )b好い食感
あんこは適度な粒々食感に好いしっとり加減甘さは相変わらず(^-^;)
でもホイップとあんこはマッチしてまろやかなミルク金時っぽい甘味が美味しい(⌒□⌒*)
そしてトースト(σ`・ω・)σ
トーストしたけど生地は温まり切らずちょっと冷たかった。。(^∇^;)ゞ
ここでもあんこパワーが強く生地の味もホイップの甘さもあんこに押され気味~
とにかく私の食べたのは暑さで
ホイップはほとんど蒸発しちゃったかのような泡状態で残念無念( ̄ェ ̄;)
ホイップを食べた気がしない
パンの中ではあんこが支配していたのでホイップの比率がもっと高かったらなあ。。。
全体的にあんこが主流なパンに感じました(^^;;;)
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