2012/03/16(金)17:39
桜バウム
無印良品のバウムクーヘンです((b´∀`))
桜シーズンとしては無印のこのバウムも見かけながら
値引きになるのを待っていました(- ◇、-*)
その前に売り切れないか見守りながら(暇時な奴め~)
やっと値引き価格に(^^;;;)b(そりゃ良かったな)
即効購入です(σ`・ω・)σ
桜バウム
無印良品1個平均90g当たり389カロリー79円
生地に塩漬けしたさくらの葉を練り込み
何層にも重ねてしっとり焼きあげました。
さくらの風味豊かなバウムクーヘンです。
封を開けるとぷ~んとした
桜の香料めいた臭さが何となく(^-^;)
にしても綺麗な桜の樹の年輪模様だ(-ω-*)b
早速食べてみるとふわっとした食感にしっとり潤って(^ц^ )
滑らかな口溶け(*^□^*)
卵の甘味をベースに年輪からしっとりした桜あんっぽい食感に
甘味を感じられてウマー(*゚д゚)
桜葉のしょっぱい風味も爽やかに広がり(^ц^ )
マーガリンのコクも効いてきて濃厚な甘さがふわふわ~(⌒□⌒*)ウマイ
そしてここで先ほどのまるごと苺 練乳ミルクの
ホイップをバウムに乗せて冷やしてみた(^^;;;)b
ちょっと前からホイップのロールケーキならぬ
バームケーキってのをやってみたかった(^^;;;)bふふふ
こんな感じで~す(^^;;;)b見た目微妙で~す(^^;;;)
冷やすと生地は少し引き締まって
す~とほろけてさらっと口溶け良くしっとり(^ц^ )
噛んでいると桜あんっぽい(⌒□⌒*)
マーガリンの風味とミルクのコクが混ざって意外に好相性(*゚д゚)bグッ
冷えているからなのかコッテリし過ぎない甘過ぎな~い(*⌒0⌒)b
このまるごと苺 練乳ミルクのミルクホイップ単独だと飽きてくるけど
何かと一緒になるとウマイ(*`・ω・)b
少し香料めいた桜風味もありましたが
桜葉の味も楽しめれてマーガリンのコクも効いてしっとり(^ц^ )
餡のような潤った洋風桜風味が美味しかったです└(^∇^ )X( ^∇^)┘
いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます
ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)