ほっこりまったり日和(○^∇^)_旦~~

2012/07/10(火)11:25

ティラミス☆モンテール

モンテール(74)

はたまたモンテールスイーツ1丁(σ`・ω・)σ つかのまDOLCE 春の彩り 珈琲ティラミスが美味しかったので それに似たこちらも迷わずゲッツゲッツ(σ`・ω・)σ ティラミス モンテール182カロリー131円 ムースと生地とクリームで仕立てた、プチ濃厚仕立てのカップケーキです。 コーヒーと練乳をブレンドしたコーヒームースに、 ミルクの生地とクリームを重ねました。 チーズのクリームとコーヒーパウダーをトッピングして仕上げています。 コーヒーパウダーがかかったチーズのクリームに惚れぼ~れ(〃∇〃) そしてその下はホイップクリームにミルクの生地(-■ω■-)/ そして底はコーヒーと練乳をブレンドしたムース((o〃∇〃))o この断面見てヨダレの洪水止まりませんヾ(@⌒¬⌒@)ノ では早速お味見拝け~んρ(^0^*) チーズクリームは軽くしゅわしゅわ~と溶けて 練乳のコクが濃厚甘ウマ(^ц^ ) チーズっぽい雰囲気はそんなに深く感じないけど(´-ω-‘)… 何となく練乳の甘味が爽やかに広がり コーヒーパウダーの苦味が良いアクセント(*⌒0⌒)b その下のホイップクリームはミルクスチームのように軽~く(^¬^*) 滑らかにとろけて超ミルキーミルキッシュ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 生クリームのコクが良い感じに舌に残って(´▽`) 濃厚な口溶け(*´ー`*)大好み スポンジは湿っていて卵の甘味がほんわか~ 普通にあるケーキスポンジって感じで 特にミルクの生地って感じもしないかな(^^;;;) 上のクリームと下のムースの中間点として 良いクッションになっています(^^;;;)b 底下のコーヒームースはほろ苦コーヒー味(*゚д゚) 苦味がバシッと効いたエスプレッソに ミルクのコクたっぷりのホイップをブレンドしたようなお味(〃^∇^)ノ プリンやゼリーのようなつるるんとしながら 滑らかに溶けていき(*´ー`*) ミルク感とコーヒーのほろ苦みが絶妙(〃^∇^)o_彡☆ 全部ひっくるめるとほろ苦いホイップコーヒーゼリー(^^;;;)b 甘さと苦みが絡み合い大人のデザート(*´―`*) ティラミスって感覚はなかったですが お洒落で凝ったプチコーヒーデザートしては大満足のスイーツでした(*^o^*)/ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)    

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る