2012/08/15(水)10:26
たい焼き 雪いちご
さぁ今度は年明けに食べた今は売っていない
記念のたい焼きをアップで~す(^^;;;)b
お店は薄皮たい焼き粉こ楽さんです(*^-^*)b
たまたま近所のたい焼き屋さんで
好きなフレーバー苺ミルククリームを発見(☆o☆)b
可愛いネーミングにも惹かれてゲッツだぜ(σ`・ω・)σ
食べログ
雪いちご
薄皮たい焼き粉こ楽カロリー不明150円
イチゴミルクの美味しさにホワイトチョコが溶け合った
ちょっぴり甘酸っぱいたい焼(初恋の味)
断面をサクっと割るとおおっ(☆o☆)b
淡~いホワイティーな苺クリームが鎮座~ヾ(〃^∇^)ノ
生地の厚みとクリームのバランスが好い感じ~(*⌒0⌒)b
早速温めて頂きま~すρ(^0^*)わほっ
温め後見た目そう変わりませぬ(^^;;;)b
たい焼きの皮は外はカリカリのサックリ中はほっやほや~(^ц^ )
買ってから時間が経過していたので少し固くなっちゃっています(^^;;;)
更に温めて時間が経つと生地は乾燥して固々に(^^;;;)
たい焼きらしい風味もあんまり感じられず(^^;;;)
これは買ってすぐ食べるに限りそう(^^;;;)b
中の苺クリームはもったりとろ~り(⌒□⌒*)
ちょっとフラペっぽいねっとりした食感も混じっています(^ц^ )
この苺クリームが絶っぴ~ん(〃^∇^)o_彡☆
アポロっぽい苺クリームとホワイトチョコがクリィミーにシェークされて
口ん中でミルキーな苺味がスイーティーにとろける~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
これ冷やして食べるとクリームが本当にシェークっぽくなって
冷んやり苺ミルクの味が広がりこっちも捨てがたい程にうんまい(*゚д゚)b
今までの苺クリームの中で断トツの好みな苺ミルク味かも(*゚д゚*)
生地は出来たてじゃなかったので固さが目立ったけど
中のアポロ風でミルキーな苺クリームが激的~(*⌒0⌒)b
このクリームたい焼きのみならず
パン生地かシュー生地の中にも入って発揮して頂きたいです(- ◇、-*)
いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます
ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)