2013/07/27(土)11:58
窯出しプレミアムプリン☆サークルKサンクス(ロピア)
久々サークルKサンクス『シェリエドルチェ』1丁(σ`・ω・)σ
25日限定販売のコチラ(-■ω■-)/
カスタードプリンはそう好きでもなく(-ω-`*)┌
特に窯出しプリンのファンでもないワタクシ(^^;;;)┌
しかし純生クリーム配合に惹かれて(- ◇、-*)
実物見に行って限定というのにも引っ掛かって思わずゲッツ(^^;;;)b
窯出しプレミアムプリン
サークルKサンクス(ロピア)215カロリー230円
北海道純生クリームを配合し卵黄たっぷり使用したこだわりのプリンです。
中はバニラビーンズが点々としていながら
普通のカスタードプリンに見えます(-■ω■-)
やっぱり以前食べた同じく北海道生クリームにこだわりの卵黄を使った
アンデイゴさんの半熟カスタード生プリンと比べてしまいます(-■ω■-)
あの味を思い出しながら頂きますρ(^0^*)
半熟カスタード生プリンに比べてこちらは形状感あります(^ц^ )
口に含んだ途端にクリィミー滑らかにとろける(´▽`)
まさに純生、卵黄、バニラトリプルの濃厚なコクが溢れかえって(´▽`)
濃密な甘味を響かせながら重厚に溶けるリッチ感(*´ー`*)コクうま甘うま
普通のプリンよりぎゅっと濃度が高くリッチ感ある溶け方とお味に(*^□^*)
ずっしりカスタードプリン味の深さを感じます(^ц^ )
下のカラメルソースは液体カラメルジュースカラメル汁(^^;;;)b
甘~く何気~にほろ苦~くプリンにうまく浸透して美味しい(*^_^*)
美味しかったけど半熟カスタード生プリンの
もっとゆるゆるのとろ生食感や生粋の卵の味には欠けているものを感じ
あのプリン程には激的走らず~(^^;;;)
半熟カスタード生プリンの方が私的には新鮮さがあって本格的なプリンって感じ(^^;;;)
お値段的にもあっちの方が安いし(^^;;;)v
これ食べたらもう1度あのプリンが食べたくなってしまいました(^^;;;)
いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます
ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)