テーマ:食べ物あれこれ(50785)
カテゴリ:食べ物・料理
先日、高校時代からの友人Kちゃんとランチをした時に 「ピーマンの肉詰めって好き?」と聞かれ、Yesと答えたら 超簡単な作り方を教えてくれたのですが… ピーマンを縦半分に切って ワタも種も取らずに白い部分だけギュウギュウ押して ![]() お肉が詰まりやすいようにして 牛豚合いびき肉はパックのままフライパンにひっくり返し ![]() それをちょっと広げたらピーマンをギュウギュウと… ![]() で、塩コショウして蓋をして焼いて 片面が焼けたら蓋を利用してひっくり返し もう片面にも塩コショウ。 完成写真を撮り忘れましたが めっちゃ肉々しいピーマン肉詰めになりました。 体裁は悪いですがダーには好評で ピーマン肉詰めってこんなので良かったの?? …と、かなりの衝撃でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|
|