久しぶりの桃のパスタ。
桃の季節になると、銀座の『クラッティーニ』へ桃の冷製パスタを食べに行くのがKちゃんとSちゃんとの恒例行事になっていました。…が、コロナ禍に入ってからは見送っていて今日、やっと3年ぶりに行ってきました農園野菜のスープと地味野菜のサラダ、フォカッチャ野菜ばかりのように見えますが、野菜をめくると茄子のグリル、モッツアレラ、とうもろこし、キャロットラペ、ポテトサラダにタコやバナナなどなど…入っています楽しくて美味しいですそして、冷たい桃のスパゲッティーニ。照明の関係で色が悪いですが実際はもっと綺麗なピンク色で見た目も美味しそうですもちろん、食べたらたまらなく美味しいですSちゃんは都内から新潟に転居したのですが転居後も桃のパスタを食べに上京してくれます。転居後、もう4回目でしょうかKちゃんと私に会うのが真の目的だと信じていますが(笑)久しぶりに学生時代に戻りました