720409 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年07月04日
XML
カテゴリ:チロル的お菓子




楽天スーパーセールのときに買ったサクランボがようやく届き音符












そのままでも美味しいけどやっぱりお菓子を作りたい。





ってことで朝のお散歩をオットに任せ






溶かしバターにシュガーカットゼロをすり混ぜて





溶き卵と生クリームと薄力粉を加えよーく混ぜ混ぜし





シノワで漉したら最後にキルシュ(さくらんぼのブランデー)をたっぷり加え





茎と種を取り除いたサクランボを敷いた器に流し





170度に予熱したオーブンで焼くこと35分





サクランボが小さくてソースに隠れちゃったな~雫




ってか、生クリームが多かったのかな~下向き矢印










(概算糖質 33gOK




と見ていたら何やら殺気めいたものを感じ






振り向くとそこには





散歩から帰るやいなや甘い香りを嗅ぎつけたらしく







「ボクにもください!」と必至に熱い視線を送っている







目ヤニだらけのワンコがおりました




(爆)













今夜みんなで食べようね♪ おかーさんより







クラフティ(仏: clafoutis )


タルト生地の中にサクランボを並べ

卵、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜたものを加えて焼き上げたプリンのようなフランス菓子。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年07月04日 17時01分21秒
[チロル的お菓子] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Free Space









QLOOKアクセス解析

Category

Freepage List

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

© Rakuten Group, Inc.