毎日を 愉快に暮らすできごと日記

2013/04/26(金)00:43

イオン水のまぼろしラーメン

食べ物(539)

これは1500年前の水。 まろやかで飲みやすい。 更にこれを 百数十万円の装置で クラスター化し アルカリにしたものだそうです。 どこでとれた水かは 企業秘密だそうですが この水を使ったラーメン屋さんが改装オープンしました。 シンプル醤油ラーメン 470円 まぼろしラーメン 800円 カリカリに揚げた玉ねぎがかかっています。 字数制限のため文章削除しました。 詳しくは下のコメント欄からご覧下さい。 ローカル話題となりましたが 体にいい水を使いたいけど 浄水器もないよってそんなご家庭でも 簡単に出来るのは ゴボウ茶でスープを作ること。 インスタントラーメンの麺を たっぷりの湯で湯がいて スープをゴボウ茶で溶かすだけ。 スープの量を減らしてゴボウ茶で溶きましたが 薄すぎるということはありませんでした。 インスタントラーメンも 美味しくなりますので お試しを。 但しゴボウ茶は無農薬かどうかに注意して下さいね。 ハリオ 水素水ポット HWP-10 価格:5,180円(税込、送料別) 注1 超高性能浄水機能と水素生成器の1台2役便利な浄水器 価格:8,250円(税込、送料込) 水素濃度業界トップクラスの整水器アクティブビオ 価格:148,000円(税込、送料込) 注1ドクター・水素水の溶存水素量1ppmの水素水の中のマグネシウム濃度は4mg/L 水素水の生成方法 化学反応  原材料である特殊加工を施した金属マグネシウムが水と接触することにより常時分子水素を発生する仕組み。 メリット ・水素発生源を水中いれているので、通常のペットボトルが使用でき  どこでも水素水を飲む事が出来き 携帯性に優れている。 ・容器より水素が抜け続けても、水中でも同じように水素を発生し続けるので、  いつも水素豊富水が飲める。 ・価格が安い。 デメリット ・化学反応で水素を発生させるのに、水素量が上がるまで時間がかかる。 ★就寝前にスティックを水にセットして、翌朝から使用するというサイクルにすると  待ち時間がいらなくてすむ。 電気分解   H2O(水)に電気を通すことにより、陰極側に水素を発生  陽極側に酸素を発生。  一般的な水素水サーバーやアルカリイオン還元水 メリット ・すぐに水素飽和量の水素水を作る事が出来る。 デメリット ・本体機器、定期的なカートリッジ交換など、高価。 ・その場で飲まないと水素が逃げ、ただの水になってしまう。 ・アルカリ性の水素水を生成と同時に酸性水も出来上がり無駄が出る。   (一部の機器では酸性の水ができない商品もあり) ・電気代がかかる。 水素ガス充填  一般的にアルミパウチやペットボトルなどで水素水として販売。 メリット ・キャップを開ければすぐ水素水が飲める。 ・持ち運ぶことができる。 デメリット ・工場で水中に水素ガスを入れた瞬間から、水素は抜け続け  ペットボトルタイプは、24時間後で10%も残らず、48時間後の水素量は0%と、水素が抜けてしまう。 ・アルミパウチタイプは、本体部分からの水素の抜けは微量だが、  キャップの部分から抜けていく。 (たとえ未開封であっても宇宙一小さな分子である水素は、その隙間から抜けて続ける。) ・飲み続けるにはコストが高い。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る