お料理教室)2005.06・11
・和風スパゲッティ大根葉と油揚げを炒めて混ぜ込んだスパゲティ。横に添えてあるのはキャベツいっぱいのお好み焼き。・白いんげん豆のシチュー粉を使わず、白いんげん豆でとろみをつけています。・水無月白玉粉・地粉・くず粉で作ったあずきいり和菓子。初めて食べました。玄米甘酒で甘みをつけています。・ケーキ寿司上に載っているのは、スクランブルエッグ・・・?くちなしで色をつけた豆腐をいったものです。食感も卵にそっくり!・グルテンのミートローフ豆腐やコーフーミンチを使ったミートローフ。・パンプキンスープむいた皮を緩めてスープに落とすと、オシャレな仕上がりに。・厚揚げのあんかけ・豆腐のチーズケーキ風今回は少しだけバナナを入れましたが、入れなくてもおいしいと思います。今回はいわゆる「ハレの日」のお料理の数々でした。友人のおもてなし料理に使いたいな。