|
カテゴリ:楽しいお料理教室♪
![]() カレールーを使ってカレーを作ったことしかない私。 たまねぎを1時間以上ゆっくり炒めて、ルーを使わないカレー。 甘くて、とてもまろやか。 ひよこ豆が、ほっくり甘くてまたおいしい。 クスクスの上にかけたら、又おいしかったです。 カレーから時計回りに、 ・キャベツの梅酢和え ・生姜の即席スープ ・きのこのマリネ 早速自分でも作ってみました!(写真は撮り忘れ・・・) たまねぎをじっくり炒めると、 だんだん色と香りが変わってくる・・・ その過程がステキ! 「辛いほうがいい」というだんな様のリクエストにお答えして、 唐辛子を入れてみました。 これまたおいし~♪ 暑い夏限定の、辛いカレー。汗をかきながらおいしくいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽しいお料理教室♪] カテゴリの最新記事
|