508695 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぷちマクロビオティックな生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はなてん子

はなてん子

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

 いつも戻ってくる… mnco2さん
のんびりうさぎカフェ 13うさぎさん
Angel & Divine Love peace2005さん
からだにやさしく~… みみうさ228さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

バックナンバー

2025.06
2025.05
2025.04
2025.03
2025.02

カテゴリ

2006.02.11
XML
とある隠れ家的マクロビのお店でお料理教室。

いつも通っているお料理教室が日常的なお料理なら、

今回はおもてなし用、ワインに合うマクロビお料理教室。

デモンストレーション形式だから、楽チンおいしい♪

IMG_20060131_0001.jpg
・ニンジンのレモンマリネ クミン風味
クミンとドライフルーツで、いつも食べているニンジンがとたんにオシャレな風味に。


IMG_20060131_0002.jpg
・春菊とキノコの瞬間サラダ バルサミソ風味
バルサミコと味噌が、ミソなんだとか。

IMG_20060131_0003.jpg
・かぶのポタージュ
かぶの甘みと、アーモンドのこくがすごーくおいしかった!

IMG_20060131_0004.jpg
・マリネード・テンペのムニエル
コーンミールをまぶしてムニエルしてます。


IMG_20060131_0005.jpg
・ブルーベリーのクスクスタルト

どれもオシャレでおいしいけれど「作ってみよう!」と思えるような簡単さ。

「シェフが教えるんだからおいしくて本格的に、でも簡単に作れるように、というレシピを考えるのがすごーく大変だった。」
というシェフの苦労がうかがえます。


これになーんとおいしいオーガニックワインと天然酵母のパンまでサーブしてもらえちゃうのです。


素敵なお店でお料理のコースが楽しめて、作れるようになっちゃう

一粒で二度おいしいお料理教室。

楽しいひと時でした(^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.11 13:47:09
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X