忘年会シーズン突入!
今日はテニス仲間の忘年会でした。女性ばかり10名の内7名参加、ある海辺のイタリアンレストランで、シェフお任せコースでした。海辺ということもあり、穴子赤ワインゼリー寄せ(穴子の背骨唐揚げ添え)やこいわしのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)←こいわしは瀬戸内の特産ですよネ♪雲丹入りクリームパスタ←細いパスタだけどこしがありソースがよく絡んで美味しかった~お皿にたっぷりソースが残ったので、フランスパンの追加。フランスパンも皮が薄くパリッ!中はフカフカメインはタチウオのムニエルにバジルソースとバルサミコ酢添え。多分刺身で食べられる程新鮮なタチウオだから、身がホッコリしてバルサミコと相性抜群でしたデザートのバナナとキーウィのナッツ入りロールケーキでした。身体にはとても良さそうだが、残念ながら私的には少し食欲中枢の刺激が足りなかったなーこれだけ説明して、写真が無い…ただただ食べるのに忙しくて撮ることを忘れただけです帰りの車中からみつけた、虹です♪