|
カテゴリ:おいしい! アラブ・トルコ料理
今日はシリア人の友達とお出かけ。彼女は私の近所に住んでいるので、しょっちゅう行き来しています。帰りが遅くなった今日は、彼女の家に立ち寄ってお夜食を頂いてから帰宅。今日の料理は「ファスーリエ」です。
↑ シャアリーエと呼ばれる極細で短いパスタ。「髪」を意味する"シャアル"から派生しています。
シャアリーエ入りのご飯。雑魚入りに見えますが、違います。
シャアリーエは、まず最初にフライパンで焦げ色がつくまで炒めます。その後ご飯と一緒に炊きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.28 04:54:26
[おいしい! アラブ・トルコ料理] カテゴリの最新記事
|