年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

2006/11/27(月)23:36

千代田区丸の内:波奈  房総の魚介を堪能

東京都(2981)

丸の内で会食となり、「波奈」へ行くことに・・・ 房総で獲れた新鮮な魚介がいただけるお店と評判なので、 かなりテンション高く丸の内へ向かう 帝国劇場の隣、地下鉄有楽町駅A1出口よりすぐ お店へ上がる専用階段があって、ちょっと良い雰囲気です オープンな厨房があって、板前さんが格好良く仕事をしている なんとなく本物を感じさせる店  期待が高まる 本日のお勧めはコレ どれも美味しそうで迷ってしまう メバル・・・  良いですねぇ・・・    まずはいろいろ取って・・・ 大人の料理を楽しみます 豆腐、玉子焼き、珍味 どれも美味しくって、 これからの料理が楽しみです  刺身の盛合せ 房総の新鮮な魚が目当てでしたから、コレが気持ちの中ではメイン的な存在 鯵の刺身 美味しかったなぁ  天ぷらの盛合せ お勧めメニューにあった帆立貝柱の天ぷらとその他盛合せ 甘~い貝柱がレアに揚がった天ぷらを期待したのに・・・  赤目春の塩焼き 目張では? 早春からが旬の魚だから目春なのか? 春先から今頃までが旬と言われているから、今年の食べ収めであろう 〆は寿司 このお店の社長は元寿司職人と聞いていたので、〆は寿司にした うーん・・・ 美味しいには違いないのだけど、 房総の鮮魚への期待が大きすぎたのだろうか? いまひとつ感動が無い ちょっと残念 デザートは完熟メロン 甘くって最高!! 【WA-SHOKU hana(波奈) 丸の内東京】 東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル2F・3F 03-5221-8700

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