年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

2008/02/16(土)14:42

大阪市:きしょう ふわふわで軽い食感が美味しいお好み焼き

大阪府(46)

夜、大阪で仲間と会う 何処に行く? 何を食べる? と、なかなか目的地が決まらない で、先日、気に入ったお店「きしょう」へ 美味しいお好みと、気さくなオーナーで、楽しいお店なのである 先ずは海鮮モノを少々焼く とっても鮮度が良くて甘い“ホタテ” 小粒だけど、旨味たっぷりの“牡蠣” それにゲソ 焼き過ぎないようにレアな状態で、ポン酢や、塩を付けていただく 続いて肉を焼く 粗引きのブラックペッパーで下味がつけられた牛肉 コレ、絶品なり 驚くほど、フワフワなお好み 小さく刻まれたキャベツの甘みが、お口に拡がる 至極の幸せである 適度のマヨネーズを付けていただくも良し 久しぶりに会った仲間と会話が弾む 美味しい料理に箸が進む 適度に入ってくるオーナーの笑顔 楽しい時間はあっと言う真に過ぎてしまうものだ “きしょう”・・・ ホントはこんな字を書くんだけど、七を三つ重ねた字が変換されないので、ひらがなで失礼! ホテルに入り、頂き物のチョコレートをつまむ ビターなチョコレートにミルクの甘み お口の中でトロリと蕩ける生チョコの優しさ 幸せな、バレンタインの夜 【きしょう】 大阪府大阪市中央区南船場1-5-8 安堂寺橋ビル1F 06-6260-0608 今日もご訪問いただきありがとうございます ブログランキングへの応援クリックお願いします 人気blogランキングへ

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