2008/09/08(月)20:59
生醤油で食べる釜玉うどん by セブンイレブン
残暑の厳しさに、セブンイレブンの棚割りも夏仕様
冷たい麺中心のお弁当コーナーであった
ホントいつまでこの暑さが続くのだろう
そんな中、目を惹いたのがコレ
“生醤油で食べる釜玉うどん”
実はワタシ、うどんは生醤油でいただくことが一番美味しいと思っている
コンビニでもこう言ったモノが食べられる時代になったのかと、喜んで買う
生醤油のパックを破るとき、指に付いたソレを舐めて驚き
この醤油、ほんとに旨いです 美味しいです
コレでさらにテンションが高くなって、うどんをいただいたのですが・・・
やはり、限界があるのですね
讃岐らしく、うどんは太目であるのだけどコシが無いのであります
半熟卵を割って、うどんと混ぜると、これまたバランスが悪い
麺の量と、卵の量が合わず、何だかしょうゆ味のカルボナーラうどんをいただいているよう
チョット卵が多すぎですね
で、日替わり弁当
「栄養バランスを考えた」ってフレーズにやられました
そして、ごはんに乗った、たらこと高菜
これが、決め手でありました
そう言えば、最近のヘルシーブーム
体に良いと書きさえすれば売れる。そんな感じ
ワタシも、釣られた一人なのですが・・・ (笑)
今日もご訪問いただきありがとうございます
ブログランキングへの応援クリックお願いします
人気blogランキングへ