年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

2016/06/29(水)17:58

都営地下鉄大江戸線勝どき駅:『三好弥』    このボリュームと柔らかさはココでしか味わえないもの

東京都(2981)

しとしととした雨が降ったり止んだり そんな安定しない天気のなか、打ち合わせから戻った月島 どこかで夜ごはんをいただて帰ろうとちょっと思案いたします 思い出したのが『三好弥』 とんかつなどの揚げ物がメインである定食屋さんなのでありますが、ピカピカに磨かれた店内や、オーナーの元気が挨拶がとっても心地良いお店なのであります ポテトサラダやハムカツなどに惹かれるところなのですが、ココへ来るたびに同じようなものを食べているような気がして… それで今日はハムサラダ 想像を遙かに超える厚みにスライスされたハムに自家製だと思われるオーロラソースが掛けられていて、その優しい味わいが何とも懐かしいモノでありました そして「豚ロースのしょうが焼き」 この手の定食屋さんではテッパンとされる商品なのでありましょうが、ココでいただくしょうが焼きは豪華版なのです 豚小間ではなく豚ロース それも250g以上あるのではないかと思うほどにボリューミーでありまして… 食べやすいようにとグローブにカットされた姿もユニークですが、添えられるナイフやフォークを使わずとも箸で切れちゃうほどの柔らかさだったりするんですよ 確かに単品で1000円を超えるお値段が付いていたように思いますが、それ以上の満足感がありますね 最近ではココへ来るたびにしょうが焼きを食べているって言うか、しょうが焼きを食べるためにココへ来ているような… お気に入りの一品であります 【三好弥】 東京都中央区月島3-28-1 03-3531-1041

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