年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

2019/11/11(月)12:09

『SALONE VENDREDI』 ブラウンマッシュルームが香る熱々なエビグラタン

東京都(2981)

再び訪ねた三井ガーデンホテル日本橋プレミア 先日は地下にある中華料理をいただいたのでありますが、今日は一階にある『サローネ ヴァンドルディ』ってお店へお邪魔させていただきます ホテルロビーも兼ねているのか、放的な雰囲気が素敵なお店でありまして… タイミングが良ければピアノやヴァイオリンなどの生演奏を聴きながらの食事を楽しむことができるようであります 祝日の昼下がりと言うこともあり、いろんな層のお客さまが各々の時間を過ごされるゆったりとした空気が流れています 夜はフレンチビストロであるとのことですが、お昼に提供されるのは「ポークジンジャー」や「ビーフシチューオムライス」など洋食メニューが並んでいまして… 「コロッケランチ」にあるポルチーニが香るミートコロッケには惹かれるところがあるのですが、週替わりだと言うもうひとつのフリットがチキンカツであるとのことでしたので、アラカルトにあった「エビグラタン」にミニサラダを添えていただくことにいたします ベシャメルにはお口の中にふわっと広がるおいしい香りがありまして… これはひょっとするとミートコロッケに使われるポルチーニが香るベシャメルソースと同じものなのかと期待したのですが、それは細かく刻まれていたブラウンマッシュルームによるものであったようですね そんなソースが絡むペンネはアルデンテでありますし、存在感ある大きさだけでなくムチッとした歯ざわりと海老も本来の旨味があるものと、満足な一品でありました こういった熱々なお料理がおいしくいただける季節にもなりましたし、雰囲気が良いお店でもありますし… また近いうちにお邪魔させていただくことにいたしましょう 【SALONE VENDREDI】 東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビル1F 03-3548-0130

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