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年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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田川 耕

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koutagawa@ Re[1]:ブログを新設いたしました(04/06) ましやんさんへ コメントをいただきあり…
ましやん@ Re:ブログを新設いたしました(04/06) ご無沙汰しておりますが、時々は拝見して…
2020.02.11
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カテゴリ:東京都
P2110477.JPG

銀座まで足を延ばそうかとも思いましたが、時間の都合もあって京橋でお昼をいただくことにいたします
オフィス街であるこのエリアは土日祝日に営業されるお店が少ないことから、一昨日もお蕎麦をいただいたばかりではありますが、久しぶりに『京橋紅葉川』を訪ねることにいたします



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こちらは三越前にある『紅葉川』で修業された店主が独立する際に、その名を使うことが許されたお店でありまして…
おいしいお蕎麦がいただけるだけでなく、お昼の営業だけとはいえ土日祝日も営業してくれる貴重なお店なのであります
店内には年配のご夫婦やご婦人方がいらっしゃいまして、平日の賑わいとは異なった落ち着きある雰囲気が良い感じであります



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いただいたのは店頭に置かれたメニュー板に貼られていた、本日のランチ「車海老天丼ともりそば」
車海老というには小ぶりなものではありましたが、お蕎麦に添えられるミニ丼には程よい大きさでありますし、しめじやしし唐の天ぷらが乗せられた天丼は揚がったタネをつゆに潜らせた“江戸前”でありまして…
そのつゆの甘みと香りとともにおいしくいただきます

ほど良い硬さに茹でられたお蕎麦は角が立っていますし、冷水できちっと締められていることでの喉越しも良く…
ほんのりと辛味を感じるつけ汁は香りも良く、満足させていただくことができました



そんなおいしいお料理だけでなく、サービスを担当されるスタッフも感じが良い方で...
“暖簾”に恥じることの無いお店であると感じます



【京橋 紅葉川】
東京都中央区京橋2-8-10 丸茶ビル1~2F
03-5524-5266






Last updated  2020.02.18 11:48:06
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