年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

2020/08/14(金)10:01

『COMPHO』 母体である米屋さんこだわりのお米で作られたフォーはモチモチ食感がおいしい生麺

東京都(2981)

長かった梅雨がようやく開けたかと思えば連日の猛暑でバテバテでありまして… 何かサッパリとしたものが食べたいと、買いものがてらに出かけたららぽーとにオープンした『コムフォー』でお昼をいただくことにいたします 都内の大型商業施設を中心に10店舗ほどを展開されており、ここ豊洲のお店は6月に地下鉄と直結したららぽーと豊洲3の地下フロアにオープンしたばかり アジアンチックな設がおしゃれなステキなカフェ風のお店は女性受けしそうなのでありますが、3連休初日のお昼どきだと言うのに、どうしたことか先客は2組だけとガラガラな状況であり… お陰で列ぶこともなく、十分すぎるソーシャルディスタンスを確保した席をいただくことができました フォーの本場ベトナムに“汁なし”は存在しないのでしょうが、暑い日には熱々なスープでいただく汁ものは敬遠したいところでありまして… 〝旨辛肉みそがやみつきになる味〟とある「パクチーまぜフォー」を生春巻とのセットをいただくことにいたします ちょっとブームが去った感があるパクチーがたっぷりと乗せられていることでの爽やかな香りや優しいピリ辛に調味された鶏ミンチに食欲が唆られますし… ベトナムから輸入される乾麺ではなく、母体である米屋のこだわりで作ったと言う生麺のモチモチとした食感は他のお店と一線を画するおいしさでありますね 作り置きされているのだろうと思っていた生春巻もモチモチとした皮で包まれていますし、何よりその具材がシャキシャキとしていてみずみずしいこと これは注文を受けてから巻かれたものに間違いないでしょうね 『COMPHO』 東京都江東区豊洲2-2-1 三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲3 B1F 03-3520-9564

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