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年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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田川 耕

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koutagawa@ Re[1]:ブログを新設いたしました(04/06) ましやんさんへ コメントをいただきあり…
ましやん@ Re:ブログを新設いたしました(04/06) ご無沙汰しておりますが、時々は拝見して…
2020.09.24
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カテゴリ:東京都
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特に急ぎの予定があるわけではないのですが、台風の影響がどうなるかわからないと朝一番のひかりで戻った東京
珍しく早朝から活動したせいでありましょう
お腹が空いてしまったので、まずは朝食をいただくことにいたします



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駅近で朝食がいただけるお店のいくつかが頭に浮かびますが、どれもピンと来ることなく、先月オープンしたばかりのグランスタ東京を覗いてみますと、改札内だということでか半数以上のお店が7:00から営業をされているようであります

一階から地下一階まで全てのお店を見回りますと…
開業直後に視察したときにはお昼どきであったためか多くのお店に席待ちのお客さまが列んでいたのですが、今日は朝食の忙しい時間が過ぎてしまったのかどこもガラガラな状況でありまして…
ちょっと寂しさを感じながらも、最も食指が動いた『江戸切り 助六そば』へお邪魔させていただくことにいたします


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名物とされる枡もりそばのほかきつねやたぬきなどのそばメニューもいただけるようですが…
朝食セットとして用意されるのは、おそばにいなり寿司が添えられるAセット、玉子かけごはんが添えられるBセット、そして玉子納豆ごはんのCセットの3種類
トッピングメニューにはあさりをメインとした深川かき揚げ屋海老をメインとした助六かき揚げがあって、迷いながらもAセットに深川かき揚げを添えることにいたします

温冷と選べるお蕎麦は肌寒さを感じる朝でありましたので温かいものをいただいたのですが、そのおつゆは鰹出汁の香りと甘みがあるカエシの旨みがあって喉越しのよいお蕎麦ととの相性も良くてお気に入りでありますし…
添えられた“びっくりいなり”は大きさだけでなく、甘みがある煮汁で煮たお揚げのおいしさにびっくりであります


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あさり、舞茸、葱を具材とする深川かき揚げもサクッとした食感だけでなく、あさりも多めに入っていることで満足度も高く…
お塩で半分ほどをいただき、残りはおつゆに浸けていただきました



【江戸切り 助六そば ぬる燗佐藤】
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ東京
03-6206-3248






Last updated  2020.09.25 18:50:02
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