年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

2020/10/21(水)10:18

『Bonté』 たっぷりなサラダとカラッと揚がったフリットがおいしかったプレートランチ

東京都(2981)

月島駅からほど近い場所ではあるのですが… 佃のマンション群へと向かう佃仲通りではなく、下町へと向かう佃大通りに面するところに勝どきから移転してきた『Bonté』ってビストロがオープンして一年ちょっと あまり通ることがない道であることから気付かずにいたのですが、半年ほど前からお昼の営業を始められていたようで… いつ雨が落ちてきてもおかしくないような空模様でありましたので、今日はこちらでお昼をいただくことにいたします 二面から採光することができる明るい店内はカフェのようで、食後のひと時をまったりと過ごしてしまいそうな空気がお気に入りであります お昼のメニューでは「自家製ビストロカレー」をイチオシとされているようですが、その気分でないことから「Today's プレートランチ」をいただくことにいたします 日替わりで用意されるお料理から好みなものをチョイスすることができるようで… 今日は“阿波尾鶏のロースト”or“スズキのフリット”とあることから後者を選びます たっぷりなと盛られるリーフレタスだけでもうれしいのですが、そこに蓮根やオクラ、さつまいもにパプリカといったグリル野菜とキノコのソテーが添えられていて… グリル野菜はちょっと塩が強く感じましたが、ミネラル塩であることから嫌な感じもなくいただくことができましたし、ポルチーニにも思えたキノコは丁寧に炒められたエリンギであるとのこと さすがに生のポルチーニは使えませんよね ってことでメインとなる“スズキのフリット” フリットと言っもベーキングパウダーで膨らませたようなフワッとしたドーナツのような衣ではなく… カリッとした歯ざわりに揚げられた衣からは香辛料のおいしい香りがいたしますし、身が厚く切られていることで身がふっくらと揚がっているのであります また自家製であろうタルタルソースもおいしく、全てに手間暇をかけたお料理であることが伝わってきたのであります そんなおいしいお料理だけでなく、感じが良いスタッフの方々でもありましたので… これまでのお店のように短期間で閉まってしまわないことを願います 【Bonté】 東京都中央区佃2-6-9 JS月島ビル 1F 050-5456-6827

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