年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

2021/02/23(火)21:51

『おさかな家 嬉乃』 おいしいお魚料理が評判だというお店でいただいた「超海鮮丼」

佐賀県(30)

佐賀へと出かける用事があって… 地元のお寿司屋さんの姉妹店でもあり、お手頃においしいお魚料理がいただけると人気のお店でお昼をいただくことといたします そんなお店があるのは佐賀駅から歩いて10分ほどのところではありますが… ほほえみ館通りや学園通りと言ったバス通りではなくJR線の高架に沿う細い道にあることから、ナビに案内されたときには何かの間違いではないかと心配になるほどでありました 人気があるお店であるからと11:30くらいにお邪魔したのですが、既に多くのお客さまがいらっしゃいまして残されたテーブルは二つだけという繁盛ぶりであったのです いただいた「超海鮮丼」は“超”との冠に恥じることのない大きなボタン海老をメインに、生マグロの大トロにいくらや雲丹、そこに金箔までもが乗せられた豪華なものでありまして… その素材一つひとつは良質なものでありますし、添えられた潮汁も優しい味わいでおいしくいただけたのでありますが、蒸し時間が足りてなかったのか、残念なことにごはんが水っぽかったのであります そしてもう一品 メディアなどでも紹介されるほどに大きさがウリである「アジフライ」 確かにその大きさは他ではお目にかかれないであろうものであるのですが… 身の厚みはさほどないことからふっくらとした食感を味わうことはできませんでしたし、ガリガリとしたパン粉が上顎に刺さりそうでありました 【おさかな家 嬉乃】 佐賀県佐賀市駅前中央3-2-21 0952-37-9535

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