085312 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うぇぶ食ing!

PR

X

Archives

2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.05.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
コーヒーをおいしく飲むためには、コーヒーの抽出方法を知らなければなりません。
要するにコーヒーの美味しい淹れ方ですね。淹れ方次第で同じ豆でも評価は変わってきます。
では、コーヒーはどうやって抽出したらよいのでしょうか。コーヒーの抽出方法を見ていきましょう。

珈琲ライフ贅沢倶楽部さんの、「ドイコーヒーによる、おいしいコーヒーのたてかたの解説」です。
土居陽介さんが、ペーパーフィルターでのドリップコーヒーのコツと注意点を解説しています。

抽出のポイントは

1.使用する粉の量
2.お湯の調節
3.蒸らし

だそうです。

ペーパードリップ、コーヒーメーカー、サイフォン、家庭用エスプレッソ、ネル(濾し袋)などが必要になります。






Last updated  2011.05.22 01:47:27
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.