422548 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Happiness☆ Heartful ☆Harmony♪

Happiness☆ Heartful ☆Harmony♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2007年03月18日
XML
カテゴリ:おくたま

ストロベリー

体調を崩してから、すっかりのんびりムードです。

ちょっと内向的になってるのかも?

本を読んだり、お料理するのが楽しくって仕方ありません。

がんばりすぎないで、マイペースに戻さなくっちゃね。 

そんな日は、いちごのプレザーブなんて作ってみたりして、

だんなさまを喜ばせるカワイイ妻ですおぺろり うぷぷ。

お客さまにたくさんイチゴをいただいたので、半分を生でいただいて、

半分を赤ワインでコトコト煮詰めました。

あたたかいのもおいしいけれど、さめてもおいしいの。

くろわっさん

朝食に、お客さまにいただいた、アンシャンテのクロワッサンと一緒に食べたら、

これまた、まいうーぺろり

のんびりお外を見ながら朝ごはん!

朝の至福のひとときを過ごしましたにゃ晴れ

 

 

それでね、今日の夜は小豆なんて煮ちゃって、おしるこまで作っちゃってマス!!

お餅入ってないけれど、あずきの味が最高でしたにゃ。

白砂糖は使いたくないので、さとうきび糖で、これまたコトコト煮たお。

あく抜きしたり、びっくり水したり、結構手のかかるこでしたにゃ。

よくわかんないから、一袋煮たら、やたらいっぱいできちゃって鍋にあふれんばかりです びっくり

そんなわけで、さっきまでせっせと タッパに詰めてました。

冷凍しておいたら、気が向いたときに、いつでもお汁粉が食べれちゃうね!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月19日 00時36分24秒
[おくたま] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X