|
カテゴリ:おくたま
体調を崩してから、すっかりのんびりムードです。 ちょっと内向的になってるのかも? 本を読んだり、お料理するのが楽しくって仕方ありません。 がんばりすぎないで、マイペースに戻さなくっちゃね。 そんな日は、いちごのプレザーブなんて作ってみたりして、 だんなさまを喜ばせるカワイイ妻ですお うぷぷ。 お客さまにたくさんイチゴをいただいたので、半分を生でいただいて、 半分を赤ワインでコトコト煮詰めました。 あたたかいのもおいしいけれど、さめてもおいしいの。 朝食に、お客さまにいただいた、アンシャンテのクロワッサンと一緒に食べたら、 これまた、まいうー のんびりお外を見ながら朝ごはん! 朝の至福のひとときを過ごしましたにゃ
それでね、今日の夜は小豆なんて煮ちゃって、おしるこまで作っちゃってマス!! お餅入ってないけれど、あずきの味が最高でしたにゃ。 白砂糖は使いたくないので、さとうきび糖で、これまたコトコト煮たお。 あく抜きしたり、びっくり水したり、結構手のかかるこでしたにゃ。 よくわかんないから、一袋煮たら、やたらいっぱいできちゃって鍋にあふれんばかりです そんなわけで、さっきまでせっせと タッパに詰めてました。 冷凍しておいたら、気が向いたときに、いつでもお汁粉が食べれちゃうね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月19日 00時36分24秒
[おくたま] カテゴリの最新記事
|