|
カテゴリ:おくたま
マニッシュさんにいただいたガーナのチョコフォンデュセットが大活躍。 もちろんチーズにだって使えるの。
キッチンでブロッコリー、アスパラ、ニンジン、じゃがいもさんを一口大に切って、 全部をシャトルシェフに in ! アスパラとブロッコリーは2~3分ですぐに出して、 じゃがいもと人参さんは、もう少し長く煮込みます。 シャトルシェフを使うと、ガス代の節約だけじゃなくって、 煮崩れがないのも嬉しいところ。
あつあつをほおばると、 とーーーーっても幸せ気分。 今日のサラダはポルトガル風に、 おさらの上でお野菜に、お塩とワインビネガーをかけた後に、 スペシャルなオリーブオイルをかけていただきました
旦那さまには 「夕食じゃなくって、高原で食べるランチみたいだよ。」 なんて、言われつつも、 やっぱりあつあつをほおばる時間は、 とてつもなくハッピーを感じちゃうのです
今日も、素敵なごはんを神様にありがとう♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月27日 23時01分30秒
[おくたま] カテゴリの最新記事
|