2008/08/08(金)20:30
ジャージャー麺使い回し
ジャージャー麺名古屋風
テンメンジャンの代わりに八丁味噌を少し入れました。
まずにんにく、生姜のみじん切りを炒め、ひき肉、玉ねぎを投入、
豆板醤も入れていためます。
そこに合わせ調味料(中華だし、八丁味噌、砂糖、醤油、酒、片栗粉)をよく混ぜてから入れ、
とろみが付けば出来上がり。
オクラとトマトを添えました(*^^*)
これを多めに作って、
次の日の子供のお昼は、麺をうどんに変えて
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ジャージャーうどん(^^;)
一度使い回ししても、まだまだ残ってますよ~
今度はマーボー豆腐茄子に変化します(^^;)
ジャージャー肉味噌に中華だしと醤油、砂糖、豆板醤、片栗粉を足して、
木綿豆腐と茄子を加えました。
豆腐と茄子は茹でたものを入れましたよ。
なんと簡単!!
これを作るのに10分とかからなかったですよ(^^;)
子供のウケも上々^^
苦手な茄子もぺロリ。
ご飯にかけて、おどんぶりにして食べました。