勾玉ペンダント
ちょっとピン作りにハマってしまった。今日は勾玉ペンダントを作りました。なかなか上手くピンを丸められませんが…なんか、オイラ…こうやって何かを作ってるとき(それが上手いか下手かはさておき)一番楽しい…夜、女のコと飲みだったので、昨日見たエコレシピの『パン耳ピザ』を作ってみる。材料がちと違うが…左がツナマヨケチャップ、右が牛肉ピザ(短冊で冷凍で売ってる)パン耳と豆腐でお手軽に出来ちゃうのだ。オイラ、パン耳大好き小さい頃から食パンの耳を残して中身を食べて、最後に耳をカジカジ食べるのが好きだったが、そんな食べ方をしているのを親に見つかったら怒られていた。なので大きくなった今はきちんとパンの耳を切って食べている。(あまり大差ない)ちなみにこのレシピ、ケータイサイトで(有料だけど)見れるよ♪⇒TV朝日⇒料理/暮らし⇒エコレシピ