264600 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はじめてのブログ(ごはんとバーボン)

はじめてのブログ(ごはんとバーボン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2010/05/29
XML
カテゴリ:日々のお酒
今晩ごはん
・イカの塩辛  ・山芋千切り  ・豆腐
・里いもとホタテのにもの  ・お浸し(小松菜&ほうれん草)
・刺身(ホタテ、まぐろ、豆腐こんにゃく)  ・マグロ中落ち
・焼き物(サワラのしょうが焼き&ガンモ)

今晩ごはん
ちょっとずつ出したらすごいことに
福井の鮎正宗(1升瓶)にあわせて和パーティーの開始です

サワラのしょうが焼き
鮎正宗
雪だるマン

左上は自家製サワラの味噌しょうが焼き
味噌生姜みりんと一緒にサワラをいれて、保存パックで冷凍しておいたもの
簡単でうまいです。

雪だるマンおやじのような、ズラのようなスマイル
里いもとホタテの煮物
最近お気に入りの煮物
ホタテと里いもはあいますね
マグロのあぶり
マグロの炙り
ガスバーナーで炎ごぉーーーっと
マグロの脂が気になるときは、こうすると香ばしくさっぱりといただけます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/06/09 09:43:04 PM
コメント(5) | コメントを書く


Freepage List

Comments

エンジェルだやん@ ヾ(。'(エ)'。)ゞドモドモ♪ 色々な準備をされていたのですね! 今日…
ありびおふぁん@ Re:金環日食の続き(05/24) な、なんと、こういう準備があっての映像…
FourRoses@ 御礼<(。_。)> エンジェルだやんさん、sion1187さん、あ…
ありびおふぁん@ Re:金環日食(05/22) 超!お久しぶりです~♪ 私も写真にチャレ…
sion1187@ 待ってました!  FourRosesさん、お久しぶりです。 お元気…

© Rakuten Group, Inc.
X