264604 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はじめてのブログ(ごはんとバーボン)

はじめてのブログ(ごはんとバーボン)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2010/06/04
XML
カテゴリ:日々のお酒
今晩ごはん
・山芋千切り  ・とまと
・豆腐  ・ガンモの煮物
・野菜のしょうが焼き

今晩ごはん
しょうが焼きには、ナス、ピーマン、カブと少量の豚肉がはいってます。
ブタを生姜醤油に漬けておき、その間に野菜を炒めて、肉入れて、最後に漬けて置いた生姜醤油をぶっかけて完成
単純ですがうまいです。

ガンモの煮物
昨日と同じものですが、そうそう。
鶏肉を解凍したつもりが鶏ひき肉を解凍しちゃったので、鶏団子入りです。
これが結構煮物にベストマッチ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/06/13 09:50:58 PM
コメント(2) | コメントを書く


Freepage List

Comments

エンジェルだやん@ ヾ(。'(エ)'。)ゞドモドモ♪ 色々な準備をされていたのですね! 今日…
ありびおふぁん@ Re:金環日食の続き(05/24) な、なんと、こういう準備があっての映像…
FourRoses@ 御礼<(。_。)> エンジェルだやんさん、sion1187さん、あ…
ありびおふぁん@ Re:金環日食(05/22) 超!お久しぶりです~♪ 私も写真にチャレ…
sion1187@ 待ってました!  FourRosesさん、お久しぶりです。 お元気…

© Rakuten Group, Inc.
X