2009/01/18(日)23:06
麺処みどり vol.28 / 高崎市筑縄町
『麺処みどり』のブログを覗いてみると、日曜なのに夜の営業の予告が。しかも、通常の営業ではなく、スープ研究用に作ったものを500円で提供するとのこと。無性に行ってみたくなり、赤のテリキさんと急遽、行ってみました。 そのスープ研究用に作ったらーめん(500円)はコチラ。 いつもと様相が全く違う!!通常営業のときの醤油らーめんと違い白濁したスープ。動物系と魚介系がバランスよく美味しくいただきました。チャーシューも普段のロースと違いモモを使用しています。マスター曰く、低温調理したモモチャーシューだそうです。マスター的には不満があるとのことでしたが、私はこのチャーシュー、好きですね。 麺は太麺でした。 マスターは同じものは2度と作れないとおっしゃっていましたが、普段の醤油らーめんと豚骨醤油らーめんの中間な感じで、ホント、美味しかったです。 〆のラー茶と悩みましたが、久々にサイドメニューの肉めし(250円)を注文してみました。 はぅん、おいしい。この日は、モモ肉のチャーシューも混ざっており、肉という感じがいつもより強く、もうはぅん。 ← 適当に生きます。