2009/02/09(月)01:23
開国屋 vol.4 / 高崎市上並榎町
最近、書類の扱いが増え、手荒れで手の平の皮が薄くなってしまい、指紋がほとんど機能しません、そういうときには、指サックww。 私はリング型のものを使っていますが、クリームタイプのメクールの方が私は好きですね。 それは、さておき… 先日、高崎に戻ったときに、相方と、たまにはオサレなランチに行ってきました。行ってきたのは、私のお気に入りのイタリアン『開国屋』です。 ランチタイムにはお得なセットが数種類あり、私たちがセレクトしたものは、サラダ+スープ+パン+パスタ+ドリンクのパスタランチ(1000円)に+150円でデザートを。 まずは、サラダとミネストローネです。 そして、メインのパスタ。相方は菜の花とベーコンのペペロンチーノ そして、私は鶏とキノコのクリームです。 結論:両方とも…はぅん、おいしい。ペペロンチーノは、シンプルな中にも菜の花の春の香りが、いとをかし。鶏とキノコのクリームは、濃厚なクリームソースに鶏とキノコのうまみが相まって、はぅん。濃厚ゆえ、パスタにからむからむ。 そして、おかわりもできるパン。私はパスタのソースで食べるのが好きですね。 そして、お待ちかねのデザート。私はパンナコッタ。 相方はティラミス。 コチラも両方とも、はぅん。