2009/07/21(火)01:13
ハンリュウ 松本駅前店 / 松本市中央
私、実は朱蒙、テジョヨン、あの青い草原の上で等々、韓流ドラマにハマっていたことがあります。残念ながら松本のプレハブ以下の寝床には、HDDレコーダなどないので、高崎のウチでまとめて夜中に見ていました。見出すとコレまたハマっちゃうのが私の悪い傾向で… 昨年の信州ラーメン博で気に入ったお店の松本のお店があることは知っていたのですが、なかなか松本駅のホント駅前なので、なかなか行けず仕舞いだったのですが、タイミングが合い、やっとこお邪魔することができました。そのお店は『ハンリュウ 松本駅前店』です。波田町のハンリュウの支店なのですが、ラー博の時のソルロンタンスープのラーメンに感銘し、行きたくて仕方なかったのです。 注文を済ませると、サービスのカクテキが出てきます。 このカクテキは絶品!!いやー、このカクテキをつまみながら、この暑い時期、生ビールでクっとやりたいです!! そして、待つことちょっと牛スジラーメンしょうゆ(650円)の登場です。 We love ソルロンタン牛骨をじっくり炊いたスープ、ソルロンタン。優しく滋味な感じに胃に染み渡ります。醤油タレもソルロンタンをサポートしている感じで優しいですよ。長めに切られた細青ネギがこれまたいいんです。メ牛スジは、ラー博の時よりもサッパリした仕上がり、コラーゲン。メンマ、味玉は、甘めな味付けです。そして、カクテキとカクテキ汁(?)を途中から投入すると、一変、刺激的かつ旨みが複雑になり、もう、はぅん。 麺は細縮れ麺です。 そして、ご飯ものもいっちゃいました。牛スジご飯?(250円→ラーメンとセットで200円)です。 コラーゲン、うふふ。普通に食べても、かなり美味しいのですが、半分くらい食べた後、とても画像は自粛しますが、カクテキを数個入れ、ラーメンのソルロンタンを入れ、クッパ風にしていただく、コレ、マジにたまりません。 後悔していることは…ラーメンスープでクッパ風にしなかったことかしら…。次回は絶対にやろっと。