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2010/09/30(木)18:46

ラーメンファンタジスタ第五章~TREND~ / ながの東急

おでかけ。(73)

  今年もやってきました、ラーメンファンタジスタ。 今回で5回目。今年も楽しそう。  ラーメン研修と託けて、行ってくることができました。 今年のタイトルは… ラーメンファンタジスタ第五章~TREND~    まずは、県外店から。中華蕎麦とみ田『つけそば』  濃厚な豚骨魚介。若干の魚介のエグミからの苦味を感じますが、濃厚な豚骨スープが、それをカバー。途中から柚子の存在が大きくなっていき、よいアクセントになります。久々な出会いの豚骨魚介のつけ麺。いやはや、何杯か食べちゃうと中毒になっちゃいそう。   そして、県内2店舗のコラボ。信州の風神雷神こと南箕輪の麺づくり蒼空さんと松本の麺肴ひづきさん『魚薫る・紅坦々』  食べ始めは不思議な感覚を覚えるのですが、食べ進めていくと、箸が止まらなくなっちゃう感じです。魚介な担担麺。黒ゴマがまた、インパクトがあり面白いラーメンです。    続いて、都内のらーめん天神下大喜さんとファンタジスタプロデューサー塚田さんのコラボ『信州芳醇淡麗とりそば』    今回も色々なラーメンに接することができて、楽しい時間でした。あ、1人で3杯食べたわけではありませんので、念のため…。 

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