|
カテゴリ:カテゴリ未分類
朝になっちゃいました~昨日の話なのに・・・ りゅうちゃんのランドセル・・・なんだけどこれ玄関の ど真ん中。自分が出れなくなるのに何度言っても こうなのよね このごろmicroSDつかって携帯電話で写真撮っ てるので画像悪いなぁ。ラップ付きだし・・ もやしのあんかけ(卵ものってます。) アジの刺身。みんな煮魚とか焼き魚あんまり 食べないんだよね~でも刺身は高い! で、安くて新鮮そうなら刺身用にこだわらず 買ってきます。産地見て、目玉見て、突っついて (お店屋さんごめんね)自分でこれならOKって 思ったのをね んでもって、おうちでお刺身に!三枚におろして、 小骨も抜いて(切ると減っちゃうから) 皮もはいで、(小さく切るのは食べる前にね。) さっと塩水(海水ぐらい)で洗って (水で洗っちゃだめだよふやけて味抜けちゃうから) 水分とって冷蔵庫に。食べる前に切って食卓へ なるべく、べたべた温い手で触らないように スピード勝負!うろこも、ゼイゴも取りませ~ん (手抜いてるだけだろって?そうかなぁ?) 新しければ皮は手で引っ張ったらすぐ剥けます。 大根のけんもつけてね
今日はこんな感じ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.17 09:13:32
コメント(0) | コメントを書く |