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テーマ:フィリピン料理(7)
カテゴリ:ニュース
【世界の食からin東京】フィリピン料理
甘酸っぱさが和食とぴったり 「かまいキッチン」のフィリピン料理。手前から揚げ春巻「ルンピア・シャンハイ」、バタンガスコーヒー、国民食の「アドボ」、バナナを揚げた「トロン」=東京・下北沢(クリックで拡大) バナナやマンゴー、フィリピン産の果物は身近にあふれていても、料理になるとピンとこない人が多いのでは。在日フィリピン人は約20万人。出身地別では4番目に多い割に料理店は少ない。東京・下北沢の「かまいキッチン」では現地風の家庭料理が味わえる。 続きを読む>> ZAKZAK 2009/06/08 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月09日 00時47分03秒
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