La Cuisine

2006/06/02(金)06:17

お料理を習いに行きました!

料理(9)

元宝ジェンヌの先生のお料理教室に習いに行った。 テーブルコーディネートもお料理も春を意識したもの。 メニューは以下の計5品。(ミートローフの付け合せのじゃがいもを入れると6品)    ●アボカドとそばの実のアジアン風 和え物    ●デミグラスソース(ミートローフ、付け合せのローズ風味のじゃがいも)    ●巻きサラダ    ●ウニのトマトパスタ    ●ストロベリーパンナコッタ 食べた感想は・・・ 『アボカドとそばの実のアジアン風の和え物』はさっぱりとしたお味でお酒の肴に  いいかも。 『デミグラスソース』(ミートローフ、付け合せのローズ風味のじゃがいも)だが、  付け合せのローズ風味のじゃがいもには感激した。じゃがいもに油と塩、こしょうで  味をつけ、なじませた後、オーブンで軽く焼く。食べてみたら、ローズの香りが  ほんのりとしてて、美味しい。  『巻きサラダ』はトルティーヤ(ナンみたいなもの)を使っていたが、パニーニを  使ったほうが美味しいと思う。 『ウニのトマトパスタ』は、久しぶりにフレッシュのトマトを使っていて、食べたら  酸味がきき過ぎていた。ウニは瓶詰めのものを使っていたが、生のウニのほうが  美味しいかな~と思ったり・・・。 『ストロベリーパンナコッタ』は見た目も綺麗で美味しかった。 これだけ品数があると4品目から、食べるのが辛かった。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る