|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
![]() 春のことですが! 今年も 図書ボランティアの 学年始めの顔合わせ会がございました ![]() お菓子要員の私は おうちが遠くなってからほぼお菓子要員のみです 今回もせっせとお菓子を作りました ![]() ただ今年は 決定連絡は前日のお昼だったのと 前々日の情報では12人でしたが 前日お昼の確定情報がきたとき 26人+αとなっていて ![]() メチャメチャ焦って シフォンケーキを焼き足しました ![]() ![]() せめて前週末にわかってるとありがたいです〜 ![]() ![]() 今年は 新しくレシピを考えてみたチーズマフィンと 急遽増えた人数分を間に合わせるため プレーンのシフォンを2つ焼いて シフォンサンドにしました ![]() ![]() Wチーズマフィン ![]() チーズマフィンの上に チーズムースを絞ってみました チーズ感がメッチャ薄かったので改良します ![]() 桜あんクリーム ![]() 桜あんを 生クリームでのばしたもの ![]() 今回 自家製の 桜の花の塩漬けと 先日シュガーアートお教室で絞った 桜も飾ってみました ![]() バナナチョコカスタード ![]() カスタードに ガナッシュを混ぜたものを挟んでます ![]() こちらも先日のお教室で絞ったお花を ![]() ブルーベリーチーズムース ![]() こちらは Wチーズのチーズムースを 本当は 真ん中に冷凍のラズベリーを飾ろうと 学校へ行く途中のスーパーを数軒回って探しましたが こういうときにかぎって見つからず ![]() とってもシンプルになってしまいました ![]() この頃ちょうど旬だったイチゴ ![]() それこそとってもシンプルに クリームシャンティと生クリームを ![]() ノーマルで私は好きです ![]() 今年も喜んではいただけましたが 全部納得いかず ![]() お仕事を引き受けてしまっていた上 おまけにギックリ腰までやらかしてしまって ![]() やっぱりちゃんと下準備などなど キチンとしてから臨みたかったというのが 今回大きな反省点 ![]() 次回の反省会の時 もしお仕事が入っていても 今度こそ前もって準備できるよう頑張ります ![]() いつも応援して下さってる方々 初めていらしてくださった方々も 文章下手なブログを最後までお読みくださいまして 本当にありがとうございます ![]() 一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです ![]() ポチっとして頂けるととっても励みになります ![]() 本日もどうぞよろしくお願い致します ![]() * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の2週間前までが理想です(応相談) 時間:日曜日以外の9~15時までの間で2~3時間から 教室内容 木工 お菓子(焼き菓子やケーキの場合 通常or酵母) パン(自家製酵母orイースト) その他 費用:材料費込み1500円~ (出張費・プレゼント込みで、平均2800円程度のお教室が人気です) 定員:1~8名程度 場所:基本、お教室希望の方のご自宅などですが 4人以上でのご希望の場合は公民館などもご利用頂けます。 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ![]() ![]() ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 3, 2019 04:37:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|