2005/08/18(木)19:00
残暑お見舞い申し上げます
東京は今日も真夏日でしたが、夕方になると涼しい風が吹いています。もうすぐ秋ですかね。
さて、最近タイ料理ネタをアップしていないですね。何故かというと、妻は日本料理に挑戦して
いるんです。
どこからか、「365日の献立3」という本をもらってきて、「おいしそう♪」と妻が思った料理を作って
いるのですが、日本語で書いてあるので私の解説が必要です。これを機会によく出てくる漢字を
覚えてもらおうと思います。
先日の昼食は、ゴーヤチャンプルでした。(ちょっとゴーヤが厚い。)
ところで、皆さん「ほうれん草のソテー」はどのように作られていますか?
実は妻の大好物でよく作るのですが、どうしても苦くなってしまうのです。
一度お湯にくぐらせた方がいいのかな?
サラダ油をバターにした方がいいのかな?
苦くなく、おいしい「ほうれん草のソテー」の作り方をご存知の方、
教えていただけませんでしょうか?
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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