2009/08/20(木)02:09
miso soup !
解った
福岡にいるほうが充実しているんだわ!←
そーいえば
実家では朝ごはんや昼ごはんを
母が作らなかったり夜勤のときは
父と妹に作ってやってたのだけど
味噌汁がどーもやっぱり難しいね!
や、普通に味噌汁なんだけどさ…
私、味噌汁好きじゃないから
どうしてもベスト・オブ・味噌汁を追求したくなる…
味噌汁苦手な私にもおいしい味噌汁を作るのが今後の課題…!
ダシは対して変わらないだろうから
やっぱ味噌の素材なのかしら…?
味噌汁の基準で
おいしいね、とか言えるけど別に
味噌汁が好きなわけじゃないと言ったら
冴さんに怖がられた…
基本食べ物はなんでも食べれます
嫌いはないけど苦手はあるという感じ
ちなみに
味噌汁は少ない素材で
赤味噌派な私です(笑)
理想はインスタント味噌汁みたいな味
あれは好きなんだよね…、
インスタント買えって話しですが…
味噌汁を私が普通の人みたくおいしく食べれるようになったらいいなあ…