鎌倉駅近くのフレンチ・POIGERでランチ。味の素同期OGの女子会です。
素敵な店内。
前菜2品、メイン1品のフルコースにしました。前菜とメインを選びます。
スパークリングワインで乾杯! MちゃんとKちゃんは、白ワイン、赤ワインも飲んでました。
パン。
私は、走水産「平目」のマリネ 白バルサミコのドレッシング。野菜が綺麗!
Mちゃんは、北海道産「北寄貝」とグリーンアスパラのグリエ、グレープフルーツのサラダ仕立て、コラトゥーラとライムのドレッシング。
私以外は、兵庫県「ホタルイカ」とパプリカのフリカッセ、黒米のリゾット、生青のりの香り。少し交換。
私とMちゃんは、フランス産「ホワイトアスパラガス」の温製、ベルモットソース、温泉卵。
温泉卵をからめて。半熟で美味しい。
メイン。私は、三重県「赤ヤガラ」のポアレ、バルサミコジンジャーソース。白インゲン豆のピュレ。
三色の人参、蕪、ブロッコリー、赤カブ。
Mちゃんは、走水産「真鯛」のポアレ、タップナードソース、白インゲン豆もピュレ。
Aちゃん、Kちゃんは、フランス産「子鴨胸肉」のロースト、ブルー・チーズソース。
Aちゃんはオレンジの人参が無いと言ってたけど、この写真を見たら、無意識に食べてたんだと発覚!
赤ヤガラのの骨が歯に挟まったので、つまようじを貰った。楊枝入れも素敵。
デザートは、私とAちゃんが、盛り合わせ。シュークリーム、抹茶ムース。
Kちゃんが、苺チーズケーキ。
Mちゃんは、チョコムース。
Mちゃんはアイスコーヒー、他の3人はホットコーヒー。
お会計を個別に書いてくれました。
ドアも素敵。