MUSIC LAND -私の庭の花たち-

2020/03/31(火)23:32

夕食は、鮭の塩焼き、焼きそら豆、湯豆腐、坦々豆腐スープ、胡瓜の糠漬け、牛蒡・人参・枝豆サラダ、南瓜・おくら・椎茸煮、舞茸の味噌汁、キウイ。

食べ物(10751)

夕食は、鮭の塩焼き、焼きそら豆、湯豆腐、坦々豆腐スープ、胡瓜の糠漬け、牛蒡・人参・枝豆サラダ、南瓜・おくら・椎茸煮、舞茸の味噌汁、キウイ。 夫は湯豆腐。昆布、生姜、ネギ、鰹節、ポン酢。 私は一切れ、坦々スープに入れて食べました。昼食の担々麺の残りのスープです。 鮭の塩焼き。 牛蒡・人参・枝豆サラダ。 南瓜・おくら・椎茸煮。 焼そら豆。 叔父の深見春夫が描いた絵本​「あしにょきにょき」​のおかげでそら豆が好きになりましたね。 さやごと、魚焼きグリルで焼きました。蒸す感じかな。 出したところ。 味付けしなかったので、鮭の塩焼きと一緒に食べました。 胡瓜の糠漬け。ぶれてしまった・・・ 舞茸の味噌汁。 キウイ。 ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る