夕食は、鮭の塩焼き、焼きそら豆、湯豆腐、坦々豆腐スープ、胡瓜の糠漬け、牛蒡・人参・枝豆サラダ、南瓜・おくら・椎茸煮、舞茸の味噌汁、キウイ。
夫は湯豆腐。昆布、生姜、ネギ、鰹節、ポン酢。
私は一切れ、坦々スープに入れて食べました。昼食の担々麺の残りのスープです。
鮭の塩焼き。
牛蒡・人参・枝豆サラダ。
南瓜・おくら・椎茸煮。
焼そら豆。
叔父の深見春夫が描いた絵本「
あしにょきにょき」のおかげでそら豆が好きになりましたね。
さやごと、魚焼きグリルで焼きました。蒸す感じかな。
出したところ。
味付けしなかったので、鮭の塩焼きと一緒に食べました。
胡瓜の糠漬け。ぶれてしまった・・・
舞茸の味噌汁。
キウイ。