夕食は、牛・玉ねぎ・アスパラ・キャベツ・赤ピーマンの黒胡椒炒め、がんも・蓮根・人参・絹さや煮、蒸し鶏・搾菜・大根・水菜の胡麻油風味、ミックスサラダ、大根おろし・梅、茄子の浅漬け・キムチ、ほうれん草・人参・錦糸卵・チーズ・土佐文旦のレモン煮、カッテージチーズ・プルーンのアップルジュース漬け、豚汁、キウイ。
牛・玉ねぎ・アスパラ・キャベツ・赤ピーマンの黒胡椒炒め。
がんも・蓮根・人参・絹さや煮。
蒸し鶏・搾菜・大根・水菜の胡麻油風味。
カッテージチーズ・プルーンのアップルジュース漬け。
茄子の浅漬け・キムチ。糠漬けがあまり漬かってなかったので、キムチを足しました。
夫は糠漬けだけでも十分だったようですが、私には物足りなかったのですよね。
ミックスサラダ。レタス・パプリカ・水菜・ピーマン。
大根おろし。小さくてスが入ってる大根だったので、生でも煮ても美味しくない・・・
仕方なく大根おろしにしたのですが、種無し梅干しをたたいてトッピング。
ほうれん草・人参・錦糸卵にとろけるチーズをのせてレンチン。更に土佐文旦のレモン煮をトッピング。
この頃、いろいろアレンジしてトッピングするのにハマってます。意外な取り合わせが美味しい。
さすがに、上の大根おろしにキムチ?とも考えましたが、やめてしまいました。もしかしたら合うかも?
豚汁。豚・牛蒡・人参・大根・キャベツ・蒟蒻。
ゴールドキウイ。割と緑っぽいけどね。
今日は、ダイエット835日目、「あさイチ」再放送で依存症・笑いヨガ、人間ドック予約延期、新興住宅街散策・見かけた花の撮影、コンビニ、整形外科。通販でポットフィート・イースターグッズなど注文。
あすけん食事日記。
アドバイス。