ダイエット食事日記3130日、スーパー・フーコット、みかん・苺の保存方法、全日本卓球選手権ネット観戦。
ピンクのタートル、青緑のワンピース、グレースパッツ、黒靴下、茶のムートンブーツ、黒のダウンコート。
朝食は、卵かけご飯、胡瓜・柚子、バナナ、大根・水菜の味噌汁、牛乳。
スーパー・フーコットで夫と買物。
GGクラブの卓球練習に行こうかと思ったけど、全日本卓球選手権の準々決勝をネットで見たかったので、やめました。
January 25, 2025XML #卓球 #全日本卓球 #谷垣佑真 #松島輝空 #篠塚大登 #張本智和 #伊藤美誠 #大藤沙月 #張本美和 #早田ひな 準決勝進出
昼食は、きなこ餅、卵焼き、ツナ・白菜の和え物、緑茶。
おやつは、もちもちどら焼き・あずきクリーム1個、
ベビーチーズ・ポルチーニ薫る燻製ベーコン入り。
三ケ日みかん。
みかんはヘタを下にして保存する方がいいらしいので、そうしました。
今年は、カメムシや酷暑で不作だから高いしね。
静岡のみかん農家が実家のYさんが、なんとか実ったみかんをクマに食べられてしまったらしいと言ってました。
サイトで苺の保存方法を見つけました。
今日は、みかんといい、苺といい、果物の保存方法を見つけるなあ。
いちごを野菜室で保存しないで!購入したパックのままおいしく保存できる超簡単な方法
「いちごは野菜室で保存しないでください!!
いちごの最適保存温度は0〜5度なので、冷蔵室が最適です!!
そのまま冷蔵室に入れるとパックの隙間から乾燥してしまうので、袋に入れて密閉して冷蔵室保存がおすすめ!!」
いつもは、野菜室に入れてるのですが、このサイトを見て試してみました。
ビニール袋に入れて密封。
冷蔵庫に入れてみました。どうなるかな。
夕食は、ヒレカツ、サーモン刺身、鶏・茄子・人参・隠元の黒酢炒め、大根の梅酢漬け、かき玉汁、りんご。
惣菜のヒレカツをトースターで温めました。少し焦げてしまいましたが。
冊を斜めに切ったのですが、うまく切れませんねw
体重は、夕食後・入浴後、59.2kg。2日前から、0.4kg減った!
体脂肪率は、33.1%。