046602 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夕立ちのグレープ。

夕立ちのグレープ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

蛙猫+*

蛙猫+*

Calendar

Category

Comments

蛙猫+*@ mihocyan1234さんへ こんばんは☆ ホワイトラム、すっきりして…
蛙猫+*@ 田舎暮し応援倶楽部さんへ こんばんは(^-^)/ ハーブ、大好きです+* …
蛙猫+*@ う--くんさんへ こんばんは☆ 調べて下さったなんて…あり…
蛙猫+*@ ゆら811さんへ こんばんは♪ ミントの葉を棒で軽く潰すの…
蛙猫+*@ かろりんさんへ こんばんは+* レモンバームも良い香りで…

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年02月08日
XML
カテゴリ:お菓子♪
きのうの夜、フィナンシェを焼きました。

材料は、冷凍庫の卵白とカチコチに凍った明治発酵バター。アーモンドプードルに砂糖。バニラビーンズ、粉、はちみつです。
焼き上がったら、網に載せて冷ましビニール袋に並べて入れ、1日おきました。

そして先ほど主人と食べてみると、、
しっとり~♪ふーんわり~♪焦がしバターの贅沢な風味~♪
温めたオーブンの上に少し置いておいたので、ほんのり温々(^-^)1日眠らせておくとしっとり風味良く美味しくなるのは何故でしょう☆

卵白が集まると、フィナンシェの楽しみがありますね☆

ハート型ブラック9Pマドレーヌシェルブラック9P電子レンジ、オーブン、冷凍もok!シリコーン・ラバーパンフィナンシェ型


サイトトップへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月08日 20時45分36秒
[お菓子♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.