2006/02/08(水)20:45
(photo)眠ってしっとりフィナンシェ+*
きのうの夜、フィナンシェを焼きました。
材料は、冷凍庫の卵白とカチコチに凍った明治発酵バター。アーモンドプードルに砂糖。バニラビーンズ、粉、はちみつです。
焼き上がったら、網に載せて冷ましビニール袋に並べて入れ、1日おきました。
そして先ほど主人と食べてみると、、
しっとり~♪ふーんわり~♪焦がしバターの贅沢な風味~♪
温めたオーブンの上に少し置いておいたので、ほんのり温々(^-^)1日眠らせておくとしっとり風味良く美味しくなるのは何故でしょう☆
卵白が集まると、フィナンシェの楽しみがありますね☆
サイトトップへ