全て
| handmadeな日常
| お弁当
| おいでよ どうぶつの森
| キッチン
| かず@おきにいり
| つくレポ
| わんこ
テーマ:♪鉄鍋クッキング♪(15)
カテゴリ:handmadeな日常
毎年恒例の八ヶ岳でバーベキュー、水餃子、ダッチオーブン料理などアウトドアで満腹中枢を刺激しまくりでした。 ダッチオーブンでは焼き芋、焼きバナナ、キャベツベーコン蒸し煮込み、鹿肉ローストにチャレンジしたよ~。 鉄鍋クッキングは楽しいな~。 水餃子は昔味噌を作っていたという風呂窯みたいなデカい鉄鍋で餃子を茹でて食べるという豪快なパーティーなのです。 皮からコネて包んで盛り上がりましたよん(*^o^)乂(^-^*) 私、2日間とも買い出し班だったんだけど、指定された肉のハンパねえ量におのろきました! BBQの肉は肉を食べる会なのでまあ納得なんですが、餃子の会などは 豚挽き肉2kg キャベツ2玉 強力粉2袋 とにかく山のような餃子材料をわーっと集まってわーっと包んで・・・ パーティーの醍醐味は作るところからってなもんで、大騒ぎで楽しかったです。 多少包み方が悪くても、しっかり閉じてあれば茹でてもパンクしないからと励ましあいましたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|