305478 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

FromKitchen

FromKitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 7, 2008
XML
カテゴリ:つくレポ
スーパーで「牛丼用牛肉g98円」が輝いていたので「安い~」と喜んで1パック購入しました。アメリカ産だけどいいの。

毎度おなじみとなりました私のお薦めレシピ本100万人が選んだ大絶賛おかず51ページの「吉野家風牛丼」を忠実に作りました。
美味しさの秘訣はこの忠実ってのがポイントですね。
隠し味におろし生姜を入れるのがいいみたいですよ。

煮込んでいるうちにもう1品

玉ねぎ3個入りのうち牛丼に1つ使い、もう一つを85ページの「味付きオニオンリングフライ」こちらもレシピに忠実にしたかったんですが・・・

昆布茶が無いことが発覚!!!でも主婦頭脳コンピューターは
「そうだ!昆布をすりおろして塩で味付けでも同じはず!!」と無理やり実行しました。
このフライの衣にはビール135CCが要るので夫君にお願いして恵んでもらいました。
残りは調理しながらと考えていたけどちゃっかり夫君が飲み終えておりました。くすん
おおおお~本当にかりっかりに揚がります。しかも時間がたってもカリカリは持続です。
旨い旨いと家族に受け入れられたオニオンフライでしたよ~。
画像 829.jpg画像 826.jpg

そして1晩寝かせたおかずは78ページの「たたき牛蒡のゴマ漬け」
さっと茹でたごぼうを酢醤油に漬けた1品。漬物感覚でぼりぼり食べられるし、きっとたぶん、絶対に明日は快調だね☆
こちらは私だけがご機嫌で頂きました。歯の弱いジジと先日歯を負傷した夫君は怖がって食べてくれなかった・・・。
そして娘からは「普通」との駄目押し。しくしく

盛り付け終わり、私が席に着く前につゆだくの吉野家風牛丼をみんながわしわしと食べるのでつられて食べたら画像撮るのを忘れてしまいました。。。
そしてお鍋はこのとうり!!湯切りカンタン、吹きこぼれも防ぐ魔法のお鍋柳宗理 ステンレス 片手鍋 18cm つや消し
からっぽ。
画像 828.jpg

この本はとってもお薦めですよ~。


100万人が選んだ大絶賛おかず






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 7, 2008 07:49:46 PM
コメント(5) | コメントを書く
[つくレポ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.